Salade riz légumes d'été
Temps de préparation: 20 minutes + temps de refroidissement du riz
Saison : fin printemps, été
Ingrédients
Salade
- riz
- tomates (de toutes les couleurs c'est plus rigolo :) )
- concombres
- thon à l'huile d'olive (en boîte)
- mozzarella
Assaisonnement (ajuster selon les goûts)
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- feuilles de basilic frais
Instructions
- faire cuire le riz (environ 2,6 verres d'eau pour 1 verre de riz, ajuster en fonction du type de riz)
- pendant ce temps, éplucher les tomates et les concombres
- couper les tomates, les concombres, la mozzarella, en petits morceaux
- quand le riz est cuit, le laisser refroidir (par exemple en l'étalant dans une assiette pour accélérer le processus)
- mélanger les tomates, les concombres, la mozzarella, le riz et le thon puis assaisonner
- déguster directement ou réserver au frigo