Riz au tofu mariné, carottes et maïs

Pour 2 assiettes

Ingrédients

Pour la marinade de tofu

(doses à ajuster en fonction des préférences)

Instructions

  1. préparer le tofu : l'égoutter, le couper en petits cubes
  2. dans une assiette creuse, mélanger tous les ingrédients de la marinade (couper l'échalote en petits morceaux) avec le tofu (plus longtemps la marinade repose, mieux c'est, 30 mn c'est bien)
  3. éplucher la carotte et la découper en petits dés (1cm environ)
  4. faire cuire la carotte à l'eau
  5. pendant la cuisson des carottes, laver et mettre à cuire le riz (1 qtt de riz pour 1,5 à 2 qtt d'eau)
  6. une fois les carottes cuites "al dente", enlever la casserole du feu
  7. faire revenir le maïs dans une poêle avec du beurre et de l'huile d'olive
  8. ajouter les carottes au maïs, les faire revenir, puis baisser le feu et couvrir
  9. si la cuisine n'a que 2 plaques / feux de cuisson, enlever la poêle avec les légumes
  10. faire revenir le tofu mariné dans une poêle bien chaude avec de l'huile
  11. tout arrive à fin de cuisson à peu près en même temps, c'est prêt !

Lien vers la recette de la marinade originale ("Le classique")