préparer le tofu : l'égoutter, le couper en petits cubes
dans une assiette creuse, mélanger tous les ingrédients de la marinade (couper l'échalote en petits morceaux)
avec le tofu (plus longtemps la marinade repose, mieux c'est, 30 mn c'est bien)
éplucher la carotte et la découper en petits dés (1cm environ)
faire cuire la carotte à l'eau
pendant la cuisson des carottes, laver et mettre à cuire le riz (1 qtt de riz pour 1,5 à 2 qtt d'eau)
une fois les carottes cuites "al dente", enlever la casserole du feu
faire revenir le maïs dans une poêle avec du beurre et de l'huile d'olive
ajouter les carottes au maïs, les faire revenir, puis baisser le feu et couvrir
si la cuisine n'a que 2 plaques / feux de cuisson, enlever la poêle avec les légumes
faire revenir le tofu mariné dans une poêle bien chaude avec de l'huile
tout arrive à fin de cuisson à peu près en même temps, c'est prêt !
Lien vers la recette de la marinade originale ("Le classique")